lunes, 10 de septiembre de 2012

"Cuaderno dulce. Postres franceses"



Hace muchos años que Pascale Alemany empezó a enseñar cocina francesa, primero lo hizo en Japón y luego en Francia. Y es sabido que nadie que la conoce se queda sin probar sus delicias.


Cuaderno dulce, su segundo libro y el primero editado por su hija y en español, reúne más de 40 de sus mejores recetas dulces. Incluye los postres clásicos franceses como la tarte Tatin, las madeleines y la crème brûlée, y recetas menos conocidas como las de los canelés, blanc-manger, gâteau Basque y clafoutis des peras, a cuál más rica.



El libro fue compilado en el estilo de un cuaderno, inspirada por su propio bloc de espirales que fue llenando con recetas sabrosas desde su adolescencia. Cada receta esta acompañada de una colorida imagen tomada en su casa de vacaciones en Bretaña o en la de su familia en Buenos Aires. 



"En nuestro huerto tenemos plantados manzanos, cerezos, ciruelos, groselleros, frambuesos e incluso una higuera, probablemente centenaria. Así es que tartas, mousses, compotas y coulis de todo tipo suelen abundar en la mesa de mi cocina. Ya es tradición que cada verano, para el cumpleaños de mi hija, haga mi famosa torta de chocolate cuyo moelleux aún parece despertar pasiones después de tantos años."



Pascale aconseja a todos los que tengan ganas de probar: ¡Lo más importante es que a uno le gusten las cosas ricas y con ellas hacer disfrutar a los demás!










C O N T E N I D O 

  • Recetas
  • Blanc-manger Manjar blanco
  • Cake anglais Budín inglés
  • Canelés
  • Charlotte aux marrons Charlota de marrón
  • Clafoutis aux poires Clafoutis de pera
  • Crème Brûlée
  • Crème Caramel Flan
  • Crumble aux pommes et fruits rouges Crumble de manzanas y frutos rojos
  • Duo d'automne Dúo d'otoño
  • Fondant de chocolat à l'orange Torta glaseada de chocolate a la naranja
  • Fondant de chocolat au marron Fondant de chocolate a la castaña
  • Fruits déguisés Frutas secas rellenas de pasta de almendras
  • Gâteau à l'orange Torta de naranja
  • Gâteau au chocolat Torta de chocolate
  • Gâteau aux blancs d'oeufs Budín de almendra amarga
  • Gâteau Basque Torta vasca
  • Langues de chat Lenguas de gato
  • Linzertorte
  • Madeleines Magdalenas
  • Macarons faciles au chocolat ou au matcha Macarons faciles de chocolate o té matcha
  • Millefeuille de pommes et d'oranges caramélisées Milhojas de manzanas y de naranjas caramelizadas
  • Moelleux au chocolat Volcán de chocolate
  • Mousse à la fraise Mousse de frutillas
  • Mousse au chocolat amer Mousse de chocolate amargo
  • Mousse au citron Mousse de limón
  • Oeufs à la neige Isla flotante
  • Panna cotta de noël aux marrons Panacota de navidad 
  • Paris-Brest
  • Profiteroles au chocolat Profiteroles al chocolate
  • Soufflé à la vanille Soufflé de vainilla
  • Soufflé glacé au café Soufflé helado de café
  • Tarte au chocolat amer Tarta de chocolate amargo
  • Tarte au citron Tarta de limón
  • Tarte aux fraises Tarta de frutillas
  • Tarte aux poires Tarta de peras
  • Tarte pommes et amandes Tarta de manzanas y almendras
  • Tarte Tatin
  • Tiramisu
  • Tuiles aux amandes Tejas de almendras
  • Helados: 
  • Glace à la canelle Helado de canela
  • Glace au jasmin Helado de té de jazmín
  • Sorbet fraise Sorbete de frutilla
  • Recetas base
  • Las masas: Pâte Sucrée Masa dulce
  • Pâte Sablée Masa sablée
  • Las cremas: Crème Glacée Crema helada
  • Crème Anglaise Crema inglesa
  • Tablas de conversión y Abreviaturas




"Cuaderno dulce. Postres franceses"
Pascale Alemany
ISBN: 9789870585947
96 págs

+info en cuadernodulce.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario